Гиго

Материал из Штаб Спасателей
Перейти к: навигация, поиск
Единственное сохранившееся фото Гиго

Гиго Гаечный Ключ - отец Гайки и друг Рокфора.

Рокфор называл Гиго "величайшим пилотом в истории авиации", самым изумительным пилотом, из всех, кого он знал. У него был собственный самолет - "Вопящий Орёл". Не исключено, что Гиго, как и его друг Рокфор, был настоящим искателем приключений. Вместе они совершили немало полётов и побывали в самых невероятных передрягах. Вполне возможно, что именно Гиго дал Гайке её первые уроки авиации.

Со слов Гайки, Гиго бесследно пропал за год до того, как она познакомилась с командой Спасателей.

Гайка очень скучает по нему, он был для неё замечательным отцом и единственным другом. Гиго был добр и умел прощать — хоть он и был сердит на Рокфора из-за того, что произошло в Занзибаре, он оставил Рокфору "Вопящего Орла", сказав, что может доверить свой самолёт только ему. Впоследствии, самолёт перешёл по наследству к его дочери - Гайке, которая вместе с будущими Спасателями совершила на нём свой первый (и последний для самого самолёта) исторический полёт.

Гиго в фан-творчестве

Что случилось с Гиго Гаечным Ключом? Этот вопрос - вероятно, одна из самых интересных загадок в сериале, с которой можно столкнуться в фанатском творчестве. Самая распространённая версия - гибель в авиакатастрофе, поэтому в фанфиках он появляется, в основном,только в приквелах и сценах воспоминаний. Но некоторые авторы в своих рассказах высказывают версию, что он, возможно, жив и впоследствии вернулся и встретился со Спасателями.

С судьбой Гиго в фан-творчестве близко связана судьба матери Гайки, которая никогда не упоминалась в сериале.