Вопящий Орёл

Материал из Штаб Спасателей
Перейти к: навигация, поиск
"Вопящий Орёл"

"Вопящий Орёл" - самолёт Гиго Гаечного Ключа. После знакомства с Гайкой, будущие Спасатели совершили на нём свой исторический полёт, завершившийся крушением и гибелью самолёта.

Гиго очень давно стал его владельцем, но как именно этот самолёт стал его собственностью, до сих пор, неизвестно. Его дочь Гайка, использовала свои технические навыки для изменения некоторых деталей в самолёте, и после того, как она потеряла своего отца, она сохранила его самолет. После того, как Гиго пропал без вести, "Вопящий Орёл" перешёл в собственность Рокфора, поскольку тот обещал отдать самолёт своему лучшему другу.

История

Когда Рокки, уже вместе с Чипом, Дейлом и Вжиком, вернулся из своего очередного путешествия, он изначально хотел попросить Гиго доставить их к Ледниковому заливу. Однако, его ждало печальное известие о исчезновении своего друга.

Вместо пропавшего отца, их взялась доставить к месту назначения его дочь - Гайка, она сама пилотировала отцовский самолёт. Этому способствовал и небольшой конфуз, случившийся с Рокфором, попытавшимся завести самолёт, но потерпевшего в этом фиаско из-за внесённых ею технических новшеств. К сожалению, это был последний рейс "Вопящего Орла". Гайка забыла выпустить полозья при приземлении на лёд, а приземление на колёсах закончилось, в итоге, столкновением с гигантским сугробом и гибелью легендарного самолёта.

Впоследствии, некоторые части уничтоженного "Вопящего Орла" были использованы Гайкой для создания Ледокола, и возможно, также, для Махолёта.

Конструктивные особенности

По-видимому, необычный для общества животных, "Вопящий Орёл" был довольно типичным представителем самолётов со средних размахом крыла и, фактически, промышленного назначения. По обе стороны от цилиндрической части фюзеляжа, были прикреплены прямые трапециевидные крылья. Крылья содержали основные приводы, в то время как передняя опора шасси была расположена в фюзеляже, прямо позади переднего моторного отсека. Все три ноги привода были выдвижными и составляли единый механизм. Внешне они были похожи на присоски, кроме того, они могли быть переведены в горизонтальное положение и использоваться как, собственно, присоски. Чтобы приспособить "Вопящего Орла" для посадки на различные поверхности, на нём, вероятно мог быть смонтирован, по крайней мере, ряд полозьев.

Возможно, самой фантастической особенностью "Орла" была его движущая сила. Он был оснащён двумя электромоторами, каждый из которых приводил в действие один из пропеллеров. Ввиду его необычной конструкции, получилось так, что оба двигателя находились внутри фюзеляжа: один в носу, другой - на корме. Это сделало постройку единого хвоста затруднительным, и, таким образом, "Вопящему Орлу" был сделан двойной хвост.

Просторный салон содержал четыре посадочных места, но место для пилота было только одно, поскольку, самолёт испытывал недостаток средств управления для второго пилота. Подвижный навес, сделанный из больших прозрачных поверхностей между тремя вспомогательными нервюрами, закрыл его сверху и защищал пассажиров от внешних воздействий, таких как погода. Его передняя часть, которую можно было назвать ветровым стеклом, была зафиксирована и содержалась в чистоте и относительной сухости с помощью стеклоочистителя. Кабина была довольна близка к кабине человеческого самолета. В ней имелись настоящий штурвал (в отличие от бутылочных крышек, используемых на Махолёте и Крыле Спасателей) и набор миниатюрных датчиков.

Перестав эксплуатироваться, "Вопящий Орёл" был поставлен на сохранение внутри старого человеческого самолёта-бомбардировщика, бывшего домом для Гиго и Гайки. Однако, подготовка для его полёта отняла много времени, а в бомбардировщике не хватало места для взлётно-посадочной полосы. Таким образом, трамплин был установлен прямо внутри бомбардировщика, чтобы направить "Орла" вверх, а сам самолет был ускорен до скорости взлёта при помощи взрывчатых веществ, как средство для его толчка. Возможно, этот способ взлёта был разработан самой Гайкой.

Согласно её собственным словам, она также изменила несколько вещей непосредственно в самом "Вопящем Орле". Навес бомбардировщика открывается с помощью некого электропривода, дистанционно управлявшегося выключателем на приборной панели слева от штурвала. Другой особенностью был механизм катапультирования сиденья пилота, невольным испытателем которого стал Рокфор. И хотя нет никаких доказательств этого, вполне вероятно, что двойные полозья под крыльями не были частью оригинального проекта, ещё и потому что они отражают стиль Гайки больше, чем что - нибудь ещё на самолете; однако, наиболее вероятно, что они были установлены, ещё при Гиго. То же самое относится и колёсам в виде присосок.

Появления в фан-творчестве

В творчестве фанатов, "Вопящий Орёл" появляется чрезвычайно редко. Согласно установленному канону, он был разрушен настолько, что даже Гайка не смогла бы его восстановить, поэтому большинство рассказов, где фигурирует "Вопящий Орёл", относятся к тем временам, когда Гиго Гаечный Ключ ещё не пропал без вести.