Виктория Сумизука

Материал из Штаб Спасателей
Перейти к: навигация, поиск
Wiki logo.png
Это законченная статья про авторского персонажа. Будет лучше, если вы просто не будете её трогать

Виктория Сумизука - мышка, выступающая маскотом данной энциклопедии.
Виктория Сумизука-сан

Ученица третьего класса старшей школы префектуры Хёго, Япония. Отличница, спортсменка, большая любительница читать, полиглот - помимо японского знает еще четыре языка : английский, французский, китайский и немецкий. В свободное от учебы время работает в архиве городской библиотеки Каваниси. Именно там и произошла ее первая встреча с Командой Спасателей.

Первая встреча

Как известно, к моменту событий сериала Гаечка успела потерять и отца и мать. И если судьба Гиго для Гайки достаточно ясна, то о матери она вообще практически ничего не знает (кроме того, что она была родом из Японии). Поэтому во время очередного путешествия Спасатели отправляются в Японию на поиски Гаечкиной мамы. Получив в центральном столичном архиве свидетельство о браке Гиго Хэкренча с некоей мисс Сумио Накасито 1943 г.р. Как оказалось , все сведения о Сумио находятся в архиве городской библиотеки Каваниси, поэтому Спасатели направились туда.

По прибытию на место герои обнаружили, что библиотека закрыта на плановый работы, поэтому вход в нее был закрыт. Однако это обстоятельство не смогло их остановить. Тайком пробравшись через подземные перекрытия в помещение архива они приступили к поискам.

В тот день в архиве работала Вики. Услышав какие-то шорохи в одном из хранилищ, она решила проверить что там происходит, и обнаружила там грызунов, которые что-то искали среди полок. Сначала между Спасателями и Викторией загорелся конфликт с угрозой вызова охраны, однако когда Спасатели объяснили ей, что они ищут и почему были вынуждены тайно проникнуть в библиотеку, он сходит на нет.

Проникшись пониманием Вики, приглашает их к себе домой, где за тарелкой собы и рюмкой сакэ объясняет им, что по случаю ремонтных работ в главном корпусе архив переезжает в новое помещение, и поэтому доступ к данным появиться нескоро, по крайней мере, к тому времени Гайке уже надо будет улетать обратно в Америку.

В связи с этим Сумизука-сан предлагает свою помощь в поиске этой информации в архиве. Когда нужные документы будут найдены, Гайка получит письмо и снова прилетит в Японию. На прощание Спасатели в знак благодарности дарят Виктории свой значок, и обмениваются адресами для дальнейшей переписки.